首页 >  > 综合 >  > 正文

欧青赛冠军教头支招国足:让“娃娃”从街头踢向球场

2018年02月22日 17:00   官网:键派体育运动用品有限公司   来源:网络转载

  欧青赛冠军教头支招国足:让“娃娃”从街头踢向球场,接下来的一周,《泰山归来》(7月19日)、成龙新片《绝地逃亡》(7月21日)内地公映,《天亮之前》、《巴霍巴利王》、《哆啦A梦》7月22日将同日竞争。

原标题:让“娃娃”从街头踢向球场

马可曾担任德国国家队主帅勒夫的助手。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

2017天津全运会足球U-20组预赛已于3月27日开始。昨日,广东U-20男足开赴武汉,他们将从4月1日开始先后与北京队、湖北队和新疆队交手。广东U-20男足的最终目标是全运会冠军,前提是能从这个实力不相上下的小组中突围,获得决赛阶段的入场券。广东U-20男足前往武汉之前,广州日报全媒体记者对球队的德国主帅马可进行了专访。

马可曾是德国队主帅勒夫的助手,还曾带领德国队夺得欧青赛冠军。此次带队出征全运会预赛,马可说:“非常荣幸能带队参加这项比赛,这项赛事给予了球员很高的平台。”

“林良铭缺阵球队有损失”

为了备战本次预赛,广东U-20男足在马可的带领下,从去年年底开始备战。今年年初,球队前往西班牙拉练,3月1日回国后一直在清远进行备战。马可满意球队在西班牙拉练的效果,“我们在欧洲的对手很强,比赛成绩也不错。其间,球队有很大进步,每场比赛都学到很新鲜的东西,体能、速度、节奏都有提高,我们变得更快。”

一共有33名球员参加本次集训,最终23名球员昨日前往武汉赛区。此前,集训名单之中的留洋球员林良铭未能随队参加预赛。马可透露,林良铭希望参赛,但因对方俱乐部不同意,他最终未能归队。林良铭是队中知名度最高的球员,也是1997届国青的主力前锋,对于他未能归队,马可惋惜地说:“很遗憾,征调海外球员回来比较困难。失去这名前锋,给球队带来一些损失。”

能够征调归队的留洋球员则存在体能和配合默契度方面的问题。马可说:“回来的球员,在体能方面达不到我们队伍的水平,可能在那边没怎么踢比赛,体能跟不上我们的节奏,差距还是挺大的。但这些球员有潜力,还是能给球队带来一定的帮助。”

此外,部分主力球员也遭遇了不同程度的伤病,比如有球员因为要接受关节镜手术而缺席本次比赛,还有部分球员只能带伤上阵。

此次预赛,广东队的3个对手很强,近年来互有胜负,对对方也是知根知底。马可认为4队都有能力出线,都有可能被淘汰,“但我们在一个很好的状态中,准备期也很充足。我们有很大的潜能,在精神方面也很强大。”

“孩子们最需要的是比赛”

在清远备战期间,为了提高效率,马可将33名球员分成两批,每批训练一个小时,训练内容一样。到备战后期,有机会前往武汉的球员基本都被分在第一批训练。但即使第二批球员训练时,他同样亲自在场上带队。马可分批训练的目的是为了更好地与球员沟通。

这名欧青赛冠军教头来中国已有两年,他对中国越来越好的足球大环境十分赞赏,但对于年轻球员的成长问题,他则忧心忡忡,“比赛是这个年龄段最需要的,15岁到22岁是球员成长最关键的阶段,这是最需要比赛的年龄段,就是需要不断地比赛。”

作为一名有丰富青训经验的德国教练,马可不断地向记者表示,中国的年轻球员踢的比赛太少。“我也训练过顶级国家队的球员,球员在18岁、19岁的时候已经进入德甲球队一队。但这里的球员,他们在这个年纪还没有比赛打,这就是区别。相比之下,一个欧洲同龄球员的经验更丰富,因为他有顶级比赛可以打,除了青年欧冠,还有很强的国内联赛,还有德丙、U-19的联赛。在中国,很少看到有18岁、19岁的球员能在中超或中甲打上主力。”

马可认为,中国足球下一阶段要创办更多青年联赛,让年轻球员能有规律地踢上比赛。但更深层次的问题,他认为应该让小孩更自由地踢球。马可说:“我自己的孩子来中国的时候,去公园里踢球是不被允许的。但这就是足球的本性,必须要在街头开始踢,而不是到了足球场才开始踢球。在巴西、非洲都是这样,欧洲也有这样的场景。这方面条件允许的话,就会涌现出一些有潜质的球员。要创造一些机会让小朋友在街上、在公园里自由地踢球,这方面中国还没有进步。走在中国街头,我很少看到有人会带个足球组织大家踢起来,但是带乒乓球拍、篮球的却有很多。”

  《陈白露》的火爆,对于缇拉图西式花果茶这一2016年刚刚上市的全新品牌来说无异于是一个快速打响知名度的绝佳契机,一举奠定了抢占西式花果茶饮品市场份额的坚实基础。

  作为“最强青春月”的另一重要组成部分,多部空中银河影业出品的“精新”巨制也在本月陆续开机。首先由韩国知名女星郑秀晶携手国内新锐男星邓伦联袂主演的《毕业季》目前正在温州火热拍摄中,而暌违十年,戛纳影帝梁朝伟强势回归,联手超火热小鲜肉吴亦凡共同主演的攻略系列电影第三部《欧洲攻略》也于近日在欧洲取景,开机在即。

  《颜值大战》不仅是搞笑这么简单,它让观众们感到十分有趣的同时,这些游戏中人也放下了自己的包袱,给观众传递出释放自己,开心就好的正面信息。在接下来的几期节目中,它所具有的这些特点会更为明显,观众们也一定会感受得到。《颜值大战》每周三更新,敬请期待。

  面对这样的情况,同样身为人父的孟非当场怒喝虎妈,表示:“父母对子女构成一定伤害就是犯罪!”而心理专家姜振宇则表示虎妈的精神状态和行为方式需要心理辅导。此外,几位名助还提醒大家:邻居、老师、同学看到孩子被打,应该要伸出援手、给予帮助。出于担忧,孟非甚至给求助者留下自己的电话,愿意提供各种帮助。而全场投票更是首次出现大满贯,大家无一例外的认为苦恼成立。

标签:欧青赛冠军教头支招国足:让“娃娃”从街头踢向球场

责任编辑:陈囿作