首页 >  > 综合 >  > 正文

最早东阳木雕现身博物馆

2018年02月22日 16:00   官网:键派体育运动用品有限公司   来源:网络转载

  最早东阳木雕现身博物馆,(lwt/文)4月19号,在北京国际电影节上“中国新影人基金”正式挂牌成立。“新影人基金”是在中国电影市场蓬勃发展,新人新作不断创造票房和口碑奇迹的背景下,引入互联网的天使投资理念和金融风险控制的机制,并依托于戛纳《中国新影人基金论坛》,由业内多家知名投资公司共同发起的电影基金。影都文化投资发展有限公司董事长蔡新颜,新京报报社社长戴自更,北京微影时代科技有限公司总裁林宁,香榭荔舍国际总裁李明曌,以及时尚集团总裁苏芒到场助阵,代表基金合作方,现场揭晓首批资助的电影导演名单。

原标题:最早东阳木雕现身博物馆

最早东阳木雕现身博物馆

  最早东阳木雕现身博物馆

  北京商报讯(记者 徐磊) 1月30日,中国木雕博物馆在东阳正式开馆。在开馆仪式上,一尊现存最早、保存最为完好的东阳木雕作品“五代木雕罗汉”精雕细刻,神态祥和,吸睛无数,成了当天的“镇馆之宝”。

  中国木雕博物馆,是国内第一座全面展示木雕历史文化,并集收藏、研究、陈列三大功能于一体的专业木雕博物馆,于2011年落基于东阳,历时三年完工,建筑面积2.6万平方米,展出各类精品2000多件。馆内以纵贯艺脉传承、横陈生活记忆、荟萃大师风采、大观世界木雕、品味竹木情韵五大主题,建设了牌楼、序厅、中厅等五大展厅,以及临展厅、特展厅等展区。

  现存最早的东阳木雕作品之一“五代木雕罗汉像”,当天正式捐赠给中国木雕博物馆亮相。这尊雕像距今已有1000多年,年代可以追溯到五代灭亡后、北宋初期。五代木雕罗汉像的出土在木雕界引起重大反响,它被认为是现存最早、最完整的东阳木雕。

  中国木器雕刻,以浙江东阳为佳。东阳木雕发轫于商周,滋长于秦汉,形成于唐宋,成熟于明清,一脉相承,源远流长,历经数千年锤炼,在世界民间雕刻史上独树一帜。

  拨开千年历史的烟云,如今东阳木雕正悄然焕发着新的生命力。在东阳中国木雕博物馆,人们可以尽览“化腐朽为神奇”之术。一块块其貌不扬的木头,在大师们的巧手之下,或讲述一段柔肠百转的民间传奇,或铺成一片旖旎的湖光山色……移步换景,人们可以领略中国非物质文化遗产的魅力。

  年轻而充满激情的蔡制片曾在中戏和北影接受专业的文化事业管理和影视制片专业的教育。而选择《思情鬼》项目作为其人生的第一部制片运营作品,也表达着作为一个90后新一代的制片人对历史的态度和使命。

  迈克尔-杰克逊生前曾经收养过一只黑猩猩“泡泡”(Bubbles),当时这只宠物上遍各大媒体版面,甚至陪着他开记者会、上节目、开巡回演唱会,还在日本开过自己的“粉丝见面会”,人气相当高。而他也曾公开承认自己因为从小缺乏父爱,也没有好朋友,只有动物了解他,一直到他的孩子出生后,才被迫与泡泡分开。

  据《女性SEVEN》报导,BECKY除了与川谷绘音剪不断、理还乱,身边居然还有另一名关系亲密的男子,且对方是名已婚的大阪运动员,她每个礼拜到大阪录影时,都会抽空和该名运动员见面,甚至还曾被目击一起进酒店密会,完全打脸之前道歉楚楚可怜的模样,也遭演艺圈人士痛批“优等生完全崩坏”、“肉食女的代表”。

  近日,电影《危城》发布会在京隆重举行,宣布正式定档8月18日,现场发布精彩的“火力全开”预告片,预告片中刘青云、彭于晏、吴京与袁泉等几位主创的精彩表演震撼全场,著名小童星刘嘉艺的精彩表现更加让人眼前一亮。

标签:最早东阳木雕现身博物馆

责任编辑:伦永香